Carne en polvo, así se le llama a esta receta en algunas regiones Colombianas, es una carne que se muele después de cocinada, y se utiliza para rellenar las empanadas o las arepas o como un plato principal acompañada con arroz blanco y patacones.
Ingredientes
1 kilo de carne de res
1 cebollas cabezonas
3 ramas de cebolla larga
1 rama de cilantro
1 pimentón rojo
2 tomates maduros
2 dientes de ajo
2 hojas de laurel
aceite
comino
color
pimienta
sal
Elaboración
Partimos la carne en trozos la ponemos al fuego con agua las hojas de laurel una rama de cebolla larga, ajo machacado sal y pimienta al gusto tapamos y cocemos hasta que la carne este blanda.
Retiramos la carne del caldo, la dejamos enfriar y la molemos, yo utilice un procesador de alimentos
Picamos finamente la cebolla larga y la cabezonas la sofreímos con un poco de aceite, añadimos también, el pimentón y el tomate picado finamente, un diente de ajo y un poco de color, comino molido, sal y pimienta al gusto.
Agregamos un poco del caldo donde cocinamos la carne, Añadimos la carne molida al sofrito y dejamos absorber el liquido de cocción.
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