COSTILLAS SALADAS CON PAPAS, MAIZ Y MOJO VERDE
Siento un gran interés y curiosidad por las recetas de las islas canarias, por este motivo, no pierdo la oportunidad de obtener algunos productos de estas hermosas islas. en esta ocasión aproveche un viaje de mi marido, casi le pido que tirara sus vestidos de la maleta para que me trajera guayabas, mangos, costillas saladas, chorizos y hasta tollos canarios,, afortunadamente pudo traerme todo sin tener que votar su ropa.
La receta de hoy es una receta canaria. Son unas costillas de cerdo saladas con papas, mazorcas (que en canarias les llaman piñas) y una deliciosa salsa de cilantro llamado mojo verde.
Ingredientes
Costillas de cerdo saladas
Papas
Maíz
Para el mojo verde
cilantro
pimienta
cominos
aceite de oliva
ajos
vinagre
sal
Preparación
Iniciamos poniendo en remojo las costillas desde el día anterior, para quitarles el exceso de sal
cambiando dos o tres veces el agua,
Cocinamos las costillas en la olla a presión por unos 20 minutos o en una olla normal hasta que las costillas estén blandas.
En otra olla ponemos las papas y el maíz con abundante agua y un poco de sal
Para preparar el mojo utilizamos un mortero o un frulador, añadimos todos los ingredientes de acuerdo a nuestro gusto y los machacamos o frulamos, hasta que estén bien incorporados y ajustamos de sal si es necesario
Nota, Para esta receta podemos utilizar la carne serrana si no tenemos a mano estas costillas saladas.
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