Llego corriendo al #reto de febrero CDM de :Google+en el apartado de salado Rollo de pollo con verduras y salsa de naranjas. La verdad es por que esta vez no me lo quiero perder y como me gusta tanto andar rellenando cosas, aprovecho la fragancia y el delicioso sabor de las naranjas que combina muy bien con las carnes blancas, les traigo estos perniles de pollo deshuesados y rellenos con verduras, y queso feta, servido con una rica salsa de jugosas naranjas.
Ingredientes
2 perniles de pollo
3 naranjas (exprimidas)
50 gramos de queso feta
Para el relleno
2 zanahorias
1 manojo de habichuelas
1 calabacin
1 cebolla cabezona
1 huevo
3 cucharadas de harina de pan
Para la salsa
2 ramas de cebolla larga
Tomillo
1 cucharada de fécula de maíz
aceite
pimienta
sal
Preparación
Deshuesamos los perniles de pollo, sazonamos el pollo con ajo, sal, pimienta y un poco de zumo de naranja, y lo dejamos reposar unas 2 horas.
Para la salsa de naranja
Con la carcasa del pollo hacemos un caldo, con 2 tazas de agua, cebolla larga, 2 dientes de ajo, timo y sal al gusto, lo dejamos reducir para que nos quede un caldo bien concentrado, agregamos media taza de jugo de naranjas, la cucharada de fécula de maíz y 1/2 cucharada de azúcar. continuamos la cocción hasta que espese.
Para el relleno
Cocinamos las zanahorias, las habichuelas y el calabacin, picamos finamente la cebolla cabezona y la sofreimos con un poco de aceite. En un bol mezclamos las verduras picadas, la cebolla, el huevo, la harina de pan, el queso feta desmenuzado, y pimienta recien molida, ajustamos de sal.
Ponemos un pernil en una hoja de carta para horno, añadimos el relleno y cubrimos con el otro pernil
enrollamos , cubrimos con papel aluminio y horneamos por una hora a 180 grados.
Servimos con la salsa y unas tajadas de naranja.
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