Para hoy unas galletas rellenas con dátiles, coco y uvas pasas ideales para la hora del te, o un rico chocolate, o un vaso de leche, o solas, están pronto en poco tiempo y en verdad vale la pena probarlas por que quedan bien ricas.
Ingredientes
200 gramos de harina
80 gramos de mantequilla
80 gramos de azúcar pulverizada
2 yemas de huevo
2 cucharadas de fécula de maíz
1 cucharada de polvo de hornear
Para el relleno
1 taza de dátiles
1 taza de agua
1/2 taza de coco rallado
1/4 de taza de uvas pasas
Elaboración
Para el relleno
Le quitamos las semillas a los dátiles agregamos una taza de agua caliente y dejamos que ablanden
después los licuamos y cocinamos hasta que espese y nos quede una mermelada bien espesa.y dejamos enfriar. Añadimos las uvas pasas, y el coco rallado (Dejamos un poco de coco para espolvorear las galletas)
Para la masa
Mezclamos la mantequilla con el azúcar, añadimos las yemas de huevo y poco a poco la harina y los demás ingredientes trabajamos la masa, hasta formar una bola compacta, la dejamos reposar unos 20 minutos, formamos unos pequeños discos, ponemos un poco de relleno en cada disco y cerramos formando una galleta, finalmente le hacemos presión en el medio y decoramos con un poco de mermelada, horneamos las galletas hasta que estén un poco doradas.
Spolvoreamos con azúcar en polvo y coco
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