TORTA FRIA DE CIRUELAS, COCO Y FRUTAS CRISTALIZADAS
Con esta receta participo en el reto de agosto de COCINEROS DEL MUNDO en el apartado de dulce
una deliciosa torta fría con una dulce crema de mascarpone y coco.
Ingredientes (para 6 personas)
1/2 kilo de ciruelas
500 gramos de mascarpone
50 gramos de azúcar
20 gramos de mantequilla
100 gramos de galletas amarettis
5 cucharadas de coco rallado
5 cucharadas de azúcar pulverizada
frutas cristalizadas
Trituramos las galletas, derretimos la mantequilla y la mezclamos con las galletas, cubrimos el fondo de un molde para tortas con la mezcla de galletas y mantequilla y reservamos.
Mezclamos el mascarpone con el coco y la azúcar pulverizada hasta formar una crema suave, la añadimos a las galletas y llevamos al refrigerador por al menos 5 horas.
Picamos las ciruelas finamente agregamos los 50 gramos de azúcar y cocinamos hasta que nos quede al punto de mermelada, dejamos enfriar y cubrimos la torta, decoramos con ciruelas y frutas cristalizadas.
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