COSTILLAS CON RICAS SALSAS



Con esta receta participo a este maravilloso 2° aniversario del reto de Cocineros de Mundo de Google+  COSTILLAS CON RICAS SALSAS bien aliñadas y con salsas hechas con ingredientes frescos.




Ingredientes

- 1/2 kilo de costillas de cerdo
- 2 papas grandes
- 1 vaso de vino blanco
- 1 cucharada de ajo en polvo
- 1 cucharada de pimiento molido y picante
- 1 cucharada de mostaza
- orégano
- tomillo
- sal

Para la salsa de tomate

- 4 tomates bien maduros
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharadas de concentrado de tomates
- 1 cucharadita de azúcar
- aceite de oliva
- sal

Para la salsa verde

- 1 limón
- 1 rama de albahaca
- 1 rama de perejil
- 1 rama de cilantro
- 2 cucharadas de almendras picadas y sin piel
- 1 diente de ajo
- aceite extra virgen de oliva
- sal

Elaboración

Para aliñar las costillas, mezclamos en un recipiente la mostaza, pimiento, orégano, tomillo, ajo en polvo y sal, masajamos las costillas con esta mezcla, añadimos el vino blanco y se deja en la nevera hasta el día siguiente.

Precalentar el horno  a 180 grados hornear las costillas cubiertas con papel aluminio por 25 o 30 minutos, quitamos el papel aluminio y las horneamos  por 25 minutos mas. Durante el tiempo de cocción de las costillas podemos hacer las salsa.

La salsa de tomate

Pelar los tomates, una manera fácil de hacerlo es poner a hervir agua en una olla, al tomate le hacemos un corte en forma de cruz, sumergimos los tomates en el agua hervida durante 10 o 15 segundos y luego los pasamos por agua fría, la piel se retira y los terminamos de pelar con un cuchillo, se pican y se licuan.

Sofreír 2 dientes de ajo con un poco de aceite de oliva añadir, la cucharadita de azúcar, el concentrado de tomate, los tomates licuados y sal al gusto. cocinar a fuego medio que quede una salsa bien espesa.

La salsa de hierbas

Licuamos las hojas frescas de albahaca, perejil y cilantro con el zumo de limón, las  almendra picadas, el diente de ajo machacado, aceite Extra virgen de oliva  (cuanto baste) y sal al gusto.


Se cortan las papas en rectángulos o rodajas si lo  prefieren, y se  cocinan al vapor hasta que estén blandas, se sazonan cuando están todavía calientes con sal y un poco de aceite,

Cuando las costillas están cocidas se bañan con una parte de la salsa de tomate y se dejan un par de minutos mas

Servimos las costillas y las papas con la salsa de tomate y la salsa verde.




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